Planta Malloco supera auditoría de seguimiento del sistema HACCP
miércoles, 29 de octubre, 2025

Planta Malloco supera auditoría de seguimiento del sistema HACCP

El proceso, realizado por la certificadora SGS, confirmó el cumplimiento de los estándares internacionales de inocuidad alimentaria y destacó mejoras en infraestructura y documentación.

La planta de Malloco de Grupo Proa superó con éxito la auditoría de seguimiento del sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), efectuada los días 23 y 24 de octubre por la certificadora SGS. La revisión se extendió por 14 horas y abarcó todas las áreas productivas y de distribución, ratificando el cumplimiento de los estándares internacionales de inocuidad alimentaria.

El proceso incluyó la evaluación de las instalaciones Plex (extrusora), Plin (industrial) y Mix (galletas), junto con las bodegas de materia prima y el Centro de Distribución. El equipo auditor destacó avances significativos en infraestructura y documentación respecto de la primera certificación obtenida en 2024.

“La auditoría evidenció un sistema más robusto y consolidado que el del año pasado”, señaló la gerente de Inocuidad, Calidad y Medio Ambiente, Elizabeth Ellmen, quien valoró el compromiso del equipo y la mejora continua de los procesos.

Por su parte, la jefa de Gestión de Cumplimiento, Valeska Van Camps, explicó que la evaluación forma parte del ciclo de certificación, que contempla dos auditorías de seguimiento y una recertificación programada para 2027.

Desde mayo, los equipos de Calidad, Producción, Mantención y Distribución desarrollaron un trabajo coordinado para preparar la revisión. El resultado confirma el compromiso de la planta con la calidad y la inocuidad de los alimentos para animales de abasto y mascotas elaborados en sus instalaciones

Proa® Nutriendo bienestar. Exposición 1511, Estación Central, Santiago, Chile.