Premium se capacita en seguridad alimentaria
martes, 26 de noviembre, 2024

Premium se capacita en seguridad alimentaria

Se trata de la capacitación de Interpretación y Análisis de la norma FSSC 22000, actividad destinada a preparar a nuestros equipos para la futura certificación de seguridad alimentaria.

El pasado 4 y 12 de noviembre, en la planta de Premium ubicada en el sector Catemito, en San Bernadrdo, el equipo de la Gerencia de Calidad y los actores clave del proceso de auditoría participaron en seis jornadas de capacitación sobre la norma FSSC 22000, impartidas por la empresa Bureau Veritas.

Esta actividad, organizada en conjunto con el área de Desarrollo Organizacional, tuvo como objetivo preparar a los equipos para una futura certificación en seguridad alimentaria. La capacitación se centró en la interpretación y análisis de las principales exigencias de esta normativa, la cual busca desarrollar un robusto sistema de gestión para controlar posibles peligros, minimizar riesgos y garantizar la inocuidad en la producción de alimentos.

De acuerdo con la jefa de Capacitación y Selección, Dayana Gajardo, esta instancia fue fundamental para actualizar a los equipos y optimizar las operaciones enfocadas en la gestión de riesgos y, en consecuencia, en la mejora de nuestros productos.

“Capacitar a nuestros colaboradores sobre esta norma es clave para que estén informados y preparados para actuar en función de esta legislación, asegurando que Grupo Proa cumpla con los más altos estándares de seguridad alimentaria”, enfatizó Gajardo.

Todas estas acciones asociadas a la norma FSSC 22000 son esenciales para proteger la salud de los consumidores y prevenir riesgos relacionados con la contaminación alimentaria.

Proa® Nutriendo bienestar. Exposición 1511, Estación Central, Santiago, Chile.