Con el objetivo de fortalecer los estándares de calidad y seguridad alimentaria, representantes de Grupo Proa participaron en la primera charla de una serie impulsada por el gremio Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), en colaboración con el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG).
La actividad, realizada en noviembre en la comuna de San Antonio, reunió a especialistas para abordar temas técnicos clave en los sistemas de producción de alimentos para mascotas. En representación de Grupo Proa, estuvieron presentes el director Técnico y de Desarrollo, Sebastián Jara, y la médico veterinaria, Lidia Cerda, quienes destacaron en el intercambio de ideas sobre calidad e inocuidad alimentaria, análisis de riesgos, evaluación de proveedores e implementación de sistemas de gestión de calidad.
Sebastián Jara destacó la importancia de la participación de Grupo Proa, afirmando que “nuestra asistencia fue clave para mantenernos actualizados sobre las nuevas normativas del SAG y los avances de la industria. Estamos demostrando que en Grupo Proa hacemos las cosas bien, con procesos regulados y una disposición activa para participar en estas instancias."
Aunque en esta ocasión el equipo asistió como oyente, Jara adelantó que Grupo Proa planea participar como expositor en las próximas sesiones programadas para diciembre y enero, reafirmando su compromiso con el desarrollo de estándares técnicos y normativos en el sector de alimentos para mascotas.